Из-за тараканов и антисанитарии столовую в Орле закрыли на 90 суток

Один из посетителей столовой (на ул. Лескова, 22) пожаловался в Роспотребнадзор на тараканов и нарушение санитарных норм в этом заведении общественного питания.

Из-за тараканов и антисанитарии столовую в Орле закрыли на 90 суток

По результатам проверки было установлено, что в помещениях столовой не проводился косметический ремонт и текущая уборка, мероприятия по дезинсекции, что и привело к размножению тараканов.

Кроме того, ёмкости для сбора пищевых отходов там не имели соответствующей маркировки, не велись журналы бракеража готовой продукции, осмотра персонала, не осуществлялся контроль за качеством готовой продукции.

В связи с тем, что выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью населения и могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в отношении ИП Шишикина А.Н. было возбуждено административное производство, а материал проверки передан в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности столовой.

Решением Советского районного суда деятельность столовой ИП Шишикина А.Н. была приостановлена на срок 90 суток, сообщает 20 августа управление Роспотребнадзора по Орловской области.

Автор: Анжелика Вышинская
20 Августа 2015 09:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений