Ливенец отправился за решётку на 17 лет за убийство и два грабежа

В течение недели мужчина терроризировал своих знакомых. Первой под его горячую руку попала женщина, к которой он вломился в дом и украл золотые украшения стоимостью 10 тысяч рублей.

Ливенец отправился за решётку на 17 лет за убийство и два грабежа

Через неделю пьяный злоумышленник в ходе конфликта начал избивать своего друга, а потом задушил его. Сразу после этого он навестил ещё одну свою знакомую. Из квартиры женщины мужчина похитил телевизор стоимостью более 6 тысяч рублей.

- Судом мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище), - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

В связи с упущениями в работе в адрес начальника МО МВД России «Ливенский» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: ya.ru
Автор: Александр Трубин
22 Мая 2020 15:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений