Ливенец получил четыре месяца тюрьмы за то, что не ночевал дома

Мужчина не соблюдал ограничения при административном надзоре.

Ливенец получил четыре месяца тюрьмы за то, что не ночевал дома

Ранее в отношении ливенца был установлен административный надзор сроком на 1 год. Среди прочих требований мужчина должен был с 22 до 6 часов находиться дома. Он это правило неоднократно нарушал и привлекался к административной ответственности по ч. 1 и 3 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Эти наказания его на путь истинный не направили.

В очередной раз ливенец был задержан полицейскими ночью вне дома. Усугубляло ситуацию то, что мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, осуществляющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка». За это он получил 10 суток ареста.

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Неоднократное несоблюдение установленного судом в соответствии с федеральным законом ограничения» и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Автор: Александр Трубин
1 Октября 2018 12:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений