Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ливенская полиция нашла похищенные на кладбищах памятники в Ельце

Исчезающие с ливенских кладбищ памятники взбудоражили всю округу. Сначала были украдены три гранитные вазы с нового кладбища под Ливнами, затем на кладбище деревни 1-я Покровка кто-то похитил два гранитных памятника и две гранитные вазы…
Полиция стала проверять мастерские по изготовлению памятников в Ливнах, но найти виновных не удавалось. Полицейские расширили географию поисков. И ведь нашли.
Похищенное с ливенских погостов было обнаружено в одной из мастерских города Ельца Липецкой области. А ворами оказались жители этого города, два родных брата. Младший - 18-летний студент одного из местных вузов, старший - 25-летний предприниматель. Только предприятие у него было своеобразное: молодой мужчина снял в Ельце комнату под офис, повесил табличку «Изготовление памятников на заказ», разместил рекламу в местных газетах. И всё. Ни мастерских, ни рабочих, ни материалов для изготовления памятников у него не было.
Тем не менее он вскоре обзавёлся большим количеством заказчиков. Своих конкурентов он побеждал низкими ценами. Его памятники обходились безутешным родным дешевле, чем продукция конкурентов. Секрет прост: братья отправлялись на какое-нибудь елецкое кладбище, снимали с могилы приглянувшийся им гранитный памятник, сбивали надписи, уничтожали изображение и отдавали в мастерскую. Поскольку гранитная плита им ничего не стоила, платили они мастерам только за работу. А остальные денежки клали себе в карман. Чтобы местная полиция их не засекла, они стали ездить «на дело» в соседнюю Орловскую область.
Сейчас братья находятся в Ельце под подпиской о невыезде. Следствие по делу продолжается, сообщает 10 июня газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
10 Июня 2015 12:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~y1Sru
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет