Материнский долг: орловчанку осудили за организацию убийства сына

Жизнь своего чада женщина оценила в 200 тысяч рублей.

Причиной для такого неординарного поступка стал квартирный вопрос. Молодой человек требовал у матери отдать ему деньги за часть дома, в котором он проживал вместе с осужденной. Тогда-то в голове женщины и созрел коварный план. Она решила убить сына и для этого начала искать человека, который за 200 тысяч рублей приведёт «приговор» в исполнение. Киллер вскоре нашёлся. Во время личной встречи женщина в качестве предоплаты передала ему 5 тысяч рублей. Спустя несколько дней, получив информацию о якобы произошедшем убийстве, осужденная написала расписку о своём долге перед исполнителем на общую сумму 195 тысяч рублей. В итоге оказалось, что в роли киллера выступил сотрудник правоохранительных органов, и никакого убийства не было.

- Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству по найму из корыстных побуждений», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, нерадивой мамаше назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Автор: Александр Трубин
18 Октября 2016 13:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений