Майор орловской полиции торговал холодным оружием

На преподавателя Орловского юридического института МВД России завели уголовное дело за незаконную продажу холодного оружия.

Как сообщили в Брянском следственном отделе на транспорте, выявить преступление удалось 1 августа в ходе «Проверочной закупки». По данным ведомства, около 12.00 часов на станции Лужки-Орловские преподаватель указанного вуза, майор полиции продал штык-нож за 15 тысяч рублей старшему оперуполномоченному ОУР ЛО МВД России на станции Орёл, выступавшему в качестве «покупателя» и после этого был задержан.

- Эксперты установили, что предмет продажи является ножевидным штыком М1870 к 10,4-мм винтовкам Веттерли образца 1870 года, винтовкам Веттерли-Витали образца 1870/87 года и морской винтовке Веттерли-Бертольдо образца 1882 года. Он относится к военному холодному оружию, изготовленному заводским способом по типу военных штыков, - сообщил следователь-криминалист Брянского следственного отдела на транспорте, старший лейтенант юстиции Владимир Корнеев.

Подозреваемый не стал объяснять следователям, откуда у него появился штык-нож. По информации следствия, майор полиции опубликовал объявление о его продаже в Интернете. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.222 УК РФ.

Автор: Александр Ветров
4 Августа 2014 12:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений