Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Молодой орловец подговорил несовершеннолетних друзей на кражу и заработал уголовное дело



Студент и двое подростков пытались украсть кроссовки из магазина.

Когда злоумышленники начали выходить из торговой точки, их заметили продавец и директор. Один из парней бросил пакет с кроссовками и вместе с другим приятелем убежал.

Их старший товарищ подобрал пакет с украденной обувью и попытался скрыться. Продавец бросилась за ним. Тогда грабитель ударил женщину в лицо, после чего она, потеряв равновесие, упала и получила травмы.

В отношении двоих несовершеннолетних приятелей, которые первыми убежали из магазина, были применены принудительные меры воспитательного воздействия. А вот совершеннолетнему похитителю перед законом пришлось отвечать иначе.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ «Покушение на грабёж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

- Учитывая, что попытку отрытого хищения обуви с причинением телесных повреждений продавцу молодой человек предпринял, будучи условно осуждённым за четыре квартирные кражи, судебная коллегия по уголовным делам областного суда назначила злоумышленнику наказание в виде лишения свободы принудительными работами на срок 2 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, поскольку предыдущее наказание не возымело на него никакого воздействия, - рассказали в Орловском областном суде.


Автор: Александр Трубин
Фото: 1obl.tv
26 Апреля 2021 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~EioWI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет