Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На минувшей неделе в Орловской области произошло 34 пожара, погибла 31-летняя орловчанка

ГУ МЧС России по Орловской области настоятельно рекомендует орловцам следить за исправностью электропроводки и электроприборов, а в случае пожара незамедлительно звонить в службу спасения по телефону 101.

30 сентября ближе к вечеру в пер. Пищевом г. Орла загорелся склад. Его сотрудники сами потушили огонь до приезда пожарных с помощью огнетушителей. Как выяснилось, загорелась электролампа дневного освещения. Из-за задымления внутри помещения прибывшие пожарные сформировали звено ГДЗС и провели разведку склада на наличие скрытых очагов возгорания, обесточили объект. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники СПСЧ по г. Орлу.

30 сентября вечером в одном из домов на ул. Комсомольской пос. Залегощь загорелась веранда. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление, была угроза распространения огня. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

1 октября вечером на автодороге Хотынец - Красные Рябинки, вблизи н. п. Воротынцево Хотынецкого района, случилось ДТП - в кювет опрокинулся, а затем загорелся легковой автомобиль «Мазда». На момент прибытия пожарных машина пылала. Сотрудники ПСЧ №35 пос. Хотынца быстро потушили пламя. Пожарные помогли транспортировать троих пострадавших в автомобиль скорой помощи.

2 октября утром на ул. Тургенева г. Орла загорелось складское помещение. До прибытия пожарных охрана эвакуировала трёх человек. В результате пожара в магазине сгорела электронная продукция. В момент ЧП в магазине сработала автоматическая система пожаротушения. На месте работали сотрудники ПСЧ №1, №3 и СПСЧ. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

3 октября вечером на ул. Русанова пос. Нарышкино загорелся деревянный жилой дом. Он сгорел полностью. При тушении пожарные обнаружили тело 31-летней женщины. Причина пожара устанавливается.

4 октября утром в д. Гнездилово Знаменского района загорелись два деревянных гаража. По прибытии пожарных гаражи сильно горели, существовала угроза распространения огня. В результате пожара гаражи сгорели, огнём повреждена кровля стоящего рядом дома. На месте работали сотрудники ПСЧ №22 и №35. Причина пожара устанавливается.

Автор: Екатерина Артюхова
6 Октября 2021 10:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PTSXy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости