Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На минувшей неделе в Орловской области произошло 50 пожаров, одного орловца спасли, две орловчанки погибли

ГУ МЧС России по Орловской области настоятельно рекомендует орловцам следить за исправностью электропроводки и электроприборов, не «шутить с огнём», а в случае пожара незамедлительно звонить в службу спасения по телефону 101.

27 октября ближе к вечеру в д. Петровка Должанского района загорелся зерноток. В результате пожара выгорели электроустановка и напольное покрытие второго этажа. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПСЧ № 19. Причина пожара устанавливается.

28 октября вечером в с. Васильевское Верховского района загорелась летняя кухня. Была угроза распространения огня на жилой дом и хозяйственную постройку. В результате пожара летняя кухня сгорела. От огня спасены жилой дом, хозпостройка и комбайн. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПСЧ № 15.

29 октября вечером в пос. Гагаринский Урицкого района загорелся двухквартирный жилой дом - горели веранда, пристройка к дому и чердак. Существовала угроза распространения огня на квартиры. В результате пожара сгорели веранда, пристройка, парник. Термические повреждения получила обрешётка кровли. Вторая квартира от пожара не пострадала. От огня спасены расположенные рядом дом, постройки и гараж. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПСЧ № 38, СПСЧ. Причина пожара устанавливается.

29 октября в д. Прилепы Сосковского района загорелся жилой дом. Прибывшие на место ЧП спасатели быстро потушили пламя. Осмотрев место происшествия, они обнаружили погибшую 46-летнюю женщину. Причина пожара устанавливается.

29 октября днём на телефон пожарно-спасательной службы 101 поступил тревожный звонок о возгорании гаража в ПГК «Мотор» на Кромском шоссе г. Орла. К месту возгорания незамедлительно прибыл дежурный караул ПСЧ № 5. По прибытии пожарных из гаража шёл дым. Спасатели обследовали гараж: горела кровать, а около ворот гаража был обнаружен и спасён 49-летний мужчина. Его передали врачам скорой медицинской помощи для осмотра. Причина пожара устанавливается.

30 октября ночью на ул. Зелёный Берег в Орле загорелись хозпостройки. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом и надворные постройки соседнего дома. В результате пожара огнём повреждены крыша и потолок, закопчены стены, также повреждена стена рядом стоящего жилого дома. На месте ЧП работали сотрудники СПСЧ, ПСЧ № 1, ПСЧ № 3. Причина пожара устанавливается.

31 октября вечером в с. Никольское Свердловского района загорелся ангар. По прибытии пожарных внутри ангара было сильное задымление. В результате пожара повреждены силовые кабели, электрический счётчик, закопчены стены ангара. От огня спасены три грузовых автомобиля и зерно. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПСЧ № 32. Причина пожара устанавливается.

1 ноября ночью на ул. Горького села Знаменского загорелся нежилой дом. В результате пожара он полностью сгорел. В 04.39 было обнаружено тело 56-летней женщины. На месте работали сотрудники ПСЧ № 22. Причина пожара устанавливается.

Автор: Екатерина Артюхова
3 ноября 2021 12:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1con6
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости