На окраине Мценска полицейские изъяли более 80 л опасного для жизни алкоголя

Орловские полицейские ведут активную работу по выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе недоброкачественной.

На окраине Мценска полицейские изъяли более 80 л опасного для жизни алкоголя

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Мценский» выявили несколько фактов сбыта спиртосодержащей жидкости 59-летним гражданином. Реализовывался алкоголь в частном доме, расположенном на окраине Мценска, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Проведённая экспертиза установила, что содержащаяся в изъятых у амчанина бутылках спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности и здоровья потребителей. Проведённое исследование показало, что продукция содержит спирт, который непригоден для изготовления пищевой продукции.

В ходе обыска, проведённого на месте, полицейские изъяли несколько ящиков алкоголя общим объёмом около 80 литров.

По ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» следственными органами СУ СК России по Орловской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за подобное преступление - принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Автор: Ирина Ветрова
13 Февраля 2017 15:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений