На Орловщине зарегистрировано более 500 наркопреступлений

За восемь месяцев на Орловщине зарегистрировано 518 наркопреступлений. Более двух третей из них — тяжкие и особо тяжкие.

Большинство наркопреступлений совершено в областном центре. Существенный рост отмечается в Советском, Железнодорожном, а также в Мценском, Глазуновском, Урицком, Дмитровском и Свердловском (с 2 до 6) районах области.
Преобладают преступления, связанные со сбытом, незаконным приобретением или хранением наркотиков.
— Только сотрудниками управления наркоконтроля пресечено 18 каналов поступления подконтрольных веществ в область, из которых один международный и 17 межрегиональных, осуществлено 28 фактов изъятия наркотических средств, которые оцениваются по международной классификации ООН как значительные, в их числе 15 изъятий героина афганского происхождения, — рассказал руководитель пресс-службы УФСКН России по Орловской области Игорь Шмелев.
В Орловской области наиболее «популярными» наркотиками остаются марихуана и героин. В то же время структура нелегального рынка продолжает претерпевать изменения в сторону увеличения доли присутствия синтетических аналогов. Управлением наркоконтроля из оборота изъято свыше 10,5 килограмма психоактивных веществ, предназначенных для последующего розничного сбыта.
Автор: Кристина Выглядовская
23 Сентября 2014 15:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений