На улице Карачевской в Орле сгорел двухэтажный нежилой дом

Сообщение о пожаре поступило в начале восьмого часа вечера 31 июля.

На улице Карачевской в Орле сгорел двухэтажный нежилой дом

На момент прибытия пожарных горел второй, деревянный этаж на площади 350 кв.м, из-под кровли валил густой черный дым. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, потому что была угроза распространения огня на смежные помещения.

Ликвидация пожара продолжалась несколько часов, хотя открытое горение было локализовано через 20 минут после прибытия спасателей.

В результате пожара второй этаж выгорел изнутри полностью, первый этаж частично закопчен, термических повреждений не имеет. Кровля обрушилась частично вовнутрь дома. Предполагаемая причина пожара - занос открытого источника огня. Пострадавших нет.

30 и 31 июля в общей сложности пожарные и спасательные подразделений Орловской области выезжали 33 раза, из них 15 выездов - на ликвидацию возгораний и 18 - на различные происшествия.

Справка

Дом № 36 по улице Карачевской - самый большой доходный дом Орла в XIX веке, построенный по проекту архитектора И.Ф. Тибо-Бриньоля. Это здание с каменным первым этажом, вторым - деревянным.

Подобные постройки получили распространение в Орле после пожаров 1840-х годов. В то время в строительстве домов на центральных улицах было предписание в обязательном использовании камня.

Фото ГУ МЧС по Орловской области

Автор: Ирина Ветрова
1 Августа 2016 14:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений