Напавший на полицейских ранее судимый орловец сбежал из психбольницы

СК РФ по Орловской области возбудил несколько уголовных дел по факту вчерашнего происшествия.

Напавший на полицейских ранее судимый орловец сбежал из психбольницы

Ранее судимый 28-летний житель города Орла Александр Ларкин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как сообщают в ведомстве, 27 июля 2017 года подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме 13 по переулку Воскресенскому города Орла, увидев прибывших по вызову граждан сотрудников полиции, бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, напав затем с ножом на полицейских. Девушку он ранил в руку, парня - в ногу. После этого Ларкин схватил за шею сотрудницу ППСП и выхватил из находившейся на её форменном обмундировании кобуры табельное огнестрельное оружие. Приставив пистолет к её голове, мужчина вместе с девушкой вышел из подъезда и пошёл в сторону Детского парка. По пути злоумышленник стрелял по сторонам. Этим была создана угроза жизни находившимся вокруг горожанам и сотрудникам полиции, прибывшим на подмогу.

- Продолжая следование с захваченной сотрудницей полиции, Ларкин направился в сторону центрального парка города, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции, - сообщили в региональном СКР.

Потерпевших полицейских доставили в больницу.

Также следователи проверяют факт самовольного ухода подозреваемого из психиатрической больницы Орла, где он проходил лечение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Ирина Ветрова
28 Июля 2017 08:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений