Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Напавший на полицейских ранее судимый орловец сбежал из психбольницы



СК РФ по Орловской области возбудил несколько уголовных дел по факту вчерашнего происшествия.

Ранее судимый 28-летний житель города Орла Александр Ларкин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как сообщают в ведомстве, 27 июля 2017 года подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме 13 по переулку Воскресенскому города Орла, увидев прибывших по вызову граждан сотрудников полиции, бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, напав затем с ножом на полицейских. Девушку он ранил в руку, парня - в ногу. После этого Ларкин схватил за шею сотрудницу ППСП и выхватил из находившейся на её форменном обмундировании кобуры табельное огнестрельное оружие. Приставив пистолет к её голове, мужчина вместе с девушкой вышел из подъезда и пошёл в сторону Детского парка. По пути злоумышленник стрелял по сторонам. Этим была создана угроза жизни находившимся вокруг горожанам и сотрудникам полиции, прибывшим на подмогу.

- Продолжая следование с захваченной сотрудницей полиции, Ларкин направился в сторону центрального парка города, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции, - сообщили в региональном СКР.

Потерпевших полицейских доставили в больницу.

Также следователи проверяют факт самовольного ухода подозреваемого из психиатрической больницы Орла, где он проходил лечение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Ирина Ветрова
28 Июля 2017 10:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZLb2W
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет