Не верь ушам своим: В Орле неизвестный хотел обмануть сотрудников автомагазина

Мужчина позвонил продавцам, представился работником УМВД и попросил привезти по адресу учреждения аккумуляторы для машин.

Не верь ушам своим: В Орле неизвестный хотел обмануть сотрудников автомагазина

Сотрудники магазина не сплоховали и сами позвонили в полицию. Правоохранители предостерегли граждан от каких-либо действий и пояснили им, что звонившие – телефонные мошенники. 

- В таких случаях злоумышленники используют следующую схему. Неизвестный звонит в организацию, представляется руководителем какой-либо структуры и просит привезти товар к нему на работу. После доставления заказа по адресу, граждане связываются по оставленному номеру телефона с «руководителем». Злоумышленник в свою очередь отмечает, что сейчас занят, и не может принять товар, а также просит перевести на счёт некоторую сумму денег, которую обязуется вернуть в ближайшее время. После того, как денежные средства будут переведены, абонент больше не выйдет на связь, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области. 

При поступлении подобных звонков полицейские рекомендуют гражданам не предпринимать никаких действий, незамедлительно обратиться в органы внутренних дел.

Фото: google.com
Автор: Александр Трубин
27 Марта 2019 09:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений