Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Не вовремя вернулся: на орловца в его же доме напал грабитель

 
Установить личность и задержать подозреваемого удалось в течение нескольких часов.

Вечером 28 марта в полицию обратились медики: около 22 часов ими с травмами лица был госпитализирован 41-летний житель дома по улице Шульгина. Кто именно его избил, пострадавший не знал.

Выехавшие на место полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей. В доме потерпевшего оперативники обнаружили его имущество, подготовленное для выноса из дома.

Неподалёку от места преступления эксперты обнаружили мужскую шапку с прорезями для глаз, перчатки, а также нож со следами крови. Во дворе дома криминалисты увидели чёткий след обуви.

Полицейским удалось установить возможного подозреваемого - 39-летнего знакомого потерпевшего. Мужчина находился у себя дома, откуда и был доставлен в полицию. Также правоохранители изъяли его обувь.

- Задержанный - гражданин одной из соседних республик, активно сотрудничает со следствием. Он пояснил, что знаком с потерпевшим, и даже заранее готовился к краже: приспособил шапку, проделав в ней отверстия для глаз. Выяснив, когда хозяина не будет дома, подозреваемый проник в его жилище, выставив оконную раму. Там он собрал приглянувшуюся технику. Но неожиданно вернувшийся домой знакомый спутал все планы: злоумышленнику пришлось взяться за нож. Затем, так и не забрав подготовленное имущество, мужчина скрылся, рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к другим преступлениям.

Автор: Ирина Ветрова
30 Марта 2016 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Yfzg7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет