Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Небезопасная сделка: Две орловчанки отдали мошенникам 300 тысяч рублей



На удочку злоумышленников попались женщины 1989 и 1995 годов рождения. Неизвестные представились потерпевшим работниками банка.

Они предложили женщинам через личный кабинет открыть кредит и затем перевести денежные средства на безопасный резервный счёт. Выполнив все действия, женщины лишились более 300 тысяч рублей.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции напоминают, что звонки из банков поступают с официальных номеров, которые опубликованы на сайте банка или напечатаны на обратной стороне банковской карты. При помощи поискового запроса в интернете вы можете проверить любой номер телефона на принадлежность к банковской организации. Если вам звонят с неизвестного номера - насторожитесь. Под любым предлогом прекратите разговор и перезвоните в банк по официальному номеру телефона, указанному на вашей карте.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым людям свои персональные данные и сведения своих банковских счетов и карт. Если вам предлагают перевести куда-либо ваши денежные средства, или назвать номер карты и код с её обратной стороны для отмены операции, а также назвать пароль, который вы получите через смс - будьте осторожны, это мошенники.

Автор: Александр Трубин
Фото: facebook.com
10 Июля 2020 13:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AstDS
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет