Охотника до быстрых денег орловские полицейские разыскали за несколько дней

Орловские полицейские задержали мужчину, грабившего фирмы, занимающиеся предоставлением быстрых кредитов.

В Железнодорожном и Северном районах Орла произошло два похожих преступления. Злоумышленник выбирал для совершения преступления небольшие фирмы, предоставляющие так называемые быстрые кредиты.
— Угрожая ножом, мужчина требовал у сотрудников все имеющиеся наличные деньги. Получив их, он немедленно скрывался. Оба раза напуганные сотрудники организаций вызывали полицию только через некоторое время после инцидента, что затрудняло задержание подозреваемого, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.
Первое нападение произошло в офисе, расположенном на улице Герцена. Менеджер фирмы — 24-летняя девушка — под угрозой удара ножом отдала нападавшему 48 тысяч рублей. Через четыре дня подобное разбойное нападение произошло в офисе на улице Металлургов Северного района города Орла. На этот раз злоумышленник забрал более 59 тысяч рублей. По обоим преступлениям были возбуждены уголовные дела. По результатам опроса свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого.
В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчину удалось задержать. Подозреваемым оказался житель Свердловского района Орловской области 1973 года рождения. Ранее гражданин уже был судим за кражи и провел около 13 лет в исправительных учреждениях.
Автор: Галина Анатольева
9 Сентября 2014 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений