Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Опасный фаст-фуд: Семье из Орла, отравившейся в пиццерии, возместят более 200 000 рублей

 
Больничной койкой для юной орловчанки закончилось посещение кафе «Жар Пицца» (г. Орёл, Кромское шоссе, 4).

В пиццерию девочка вместе со своими родителями и братом ходила 5 января 2020 года. Там они купили пиццу «Итальянская», картофель фри, жареные куриные ножки в сухарях, после чего их состояние ухудшилось. А ночью у детей началась рвота, повысилась температура. В результате девочка была госпитализирована в НКМЦ им З.И. Круглой, где ей поставили диагноз: «острый гастроэнтерит неуточнённой этиологии средней степени тяжести, токсикоз с эксикозом 2-й степени». У мальчика, которому госпитализация не потребовалась, диагностировали «острый гастрит».

По результатам проверки кафе, проведённой Управлением Роспотребнадзора по Орловской области, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части нарушения требований к содержанию помещений, контроля качества фритюрного жира, ведению документации.

Решением Советского районного суда г. Орла от 18.06.2020 года с  владельца кафе, индивидуального предпринимателя Хлебнова А.Н. в пользу матери, действующей в интересах своих несовершеннолетних детей, взыскали стоимость лекарственных препаратов в размере 3000 рублей, утраченный заработок - 59 740 руб., компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. А также оштрафовали владельца на 81 370 рублей за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Автор: Полина Лисицына
Фото: ya.ru
30 Июня 2020 17:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~p6ovY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет