Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловчанка оформила кредит более чем на миллион и перевела деньги мошенникам

История началась с того, что 26-летней жительнице Малоархангельского района позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка.

Они сообщили, что используя её персональные данные, злоумышленники пытаются оформить кредит. Для спасения денежных средств орловчанке предложили самостоятельно оформить кредит в банке, а затем перевести полученные средства на безопасный счёт. Женщина отправилась в областной центр, взяла кредит на сумму 500 тысяч рублей, а затем и в другом банке ещё на 741 тысячу и при помощи банкомата перевела наличные средства на указанные злоумышленниками счета.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Полиция в очередной раз предупреждает: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в Ваш личный кабинет, либо на Вас оформили или пытаются оформить кредит, знайте – это мошенники! Ни один работник банка или сотрудник правоохранительных органов никогда не предложит Вам для спасения денежных средств оформить кредит и перевести его на безопасный счет.

Автор: Александр Трубин
Фото: anticorr.media
26 Июля 2021 15:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e7mlb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет