Орловчанка отдала мошенникам 15 тысяч, спасая родственника от административной ответственности

Пенсионерка попалась на удочку злоумышленников, несмотря на то, что знала о подобных случаях.

80-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что её родственнику грозит административная ответственность. Чтобы избежать преследования, пенсионерке нужно было перевести на номер телефона 15 тысяч рублей. Старушка собрала деньги и сделала всё, что требовал злоумышленник. После этого она связалась с родственниками и узнала, что её обманули.

- Потерпевшая рассказала полицейским, что слышала о подобных случаях мошенничеств, но, столкнувшись со злоумышленниками, поверила в обман, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские обращаются к местным жителям - проявите активную гражданскую позицию. Если Вы видите встревоженного пожилого человека, который пытается перевести или снять крупную сумму денег, уточните, для каких целей он это делает и расскажите о случаях мошенничеств. Посоветуйте гражданину не торопиться с проведением перевода и рекомендуйте сначала поговорить с родственниками или сотрудниками полиции. Возможно, ваше предостережение поможет пожилому человеку не стать жертвой злоумышленников.

Автор: Александр Трубин
21 Мая 2018 15:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений