Орловчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей

42-летняя женщина поверила злоумышленникам, сняла деньги с карты и перевела крупную сумму на телефон незнакомцев.

Орловчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей

История началась с того, что потерпевшая разместила в интернете объявление о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонил незнакомец и сказал, что готов снять жильё, но отметил, что оплатит квартиру организация, в которой он работает. Через некоторое время с орловчанкой связалась якобы работница бухгалтерии. Она попросила потерпевшую пойти к банкомату и убедила выполнить все её пожелания. После этого мошенница сказала, что нечаянно перевела на карту орловчанки 90 тысяч рублей и попросила вернуть деньги. Потерпевшая сняла с кредитной карты крупную сумму и перевела её на указанный номер телефона.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Полицейские рекомендуют гражданам быть осмотрительнее. Будьте внимательнее при проведении любых сделок, осуществлении оплаты или переводов денежных средств. Не называйте никому данные ваших банковских карт и не выполняйте никаких операций, диктуемых неизвестными.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
18 Июля 2019 16:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений