Орловчанка отдала свою банковскую карту первым встречным

Жительница Северного района Орла поверила трём незнакомцам и в результате потеряла все свои сбережения - почти 200 тысяч рублей.

Орловчанка отдала свою банковскую карту первым встречным

Обратившаяся в полицию пенсионерка рассказала, что в сентябре этого года к ней в дом соседка привела троих мужчин, с которыми сама познакомилась за несколько минут до этого.

Мужчины сообщили пенсионерке, что приехали из одной из стран ближнего зарубежья на заработки, и для того чтобы работодатель перечислил зарплату, им нужна банковская карта. Так как на своей карте женщина сбережения не хранила, то отдала её, будучи уверенной в том, что ничем не рискует. Однако она не учла одного: в том же банке у женщины имелся расчётный счет, на котором хранилось 186 тысяч рублей. И только спустя два месяца орловчанка узнала, что с её счета исчезли все деньги. Тогда она обратилась в полицию.

Оперативники установили, что неизвестные воспользовались картой потерпевшей, чтобы перевести на неё средства с другого счёта гражданки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Розыском подозреваемых теперь занимается полиция, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Автор: Ирина Сергеева
30 Октября 2015 14:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений