Орловчанка перечислила мошеннику 40 тысяч рублей, чтобы помочь родственнику

Пенсионерка не раз слышала о подобных преступлениях, но всё равно поверила злоумышленнику.

История началась с того, что женщине с незнакомого ей номера позвонил неизвестный и представился близким родственником, проживающим в Москве. Он сказал, что собирается навестить орловчанку и в данный момент направляется к ней. Вскоре «родственник» позвонил вновь и сообщил, что попал в серьёзную аварию и ему срочно требуются 40 тысяч рублей. Женщина бросила все дела, собрала имеющиеся у неё деньги, заняла часть суммы у знакомых и перевела их на три разных номера телефона. Лишь спустя время пенсионерка решила позвонить родственнику по имеющемуся у неё номеру. Как оказалось, мужчина ничего не знал о произошедшем.

- По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржеская.

Сотрудники органов внутренних дел призывают пожилых граждан к бдительности. Помните, мошенники могут просить о материальной помощи под видом ваших родственников. Всегда перезванивайте вашим близким и уточняйте, действительно ли они звонили вам. Также полицейские рекомендуют регулярно рассказывать своим пожилым родственникам и знакомым о подобных случаях, призывать их к недоверию в общении с незнакомцами. Такое поведение поможет не стать жертвой злоумышленников. При малейших подозрениях звоните в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).


Автор: Александр Трубин
21 Марта 2018 15:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений