Орловец, из личной неприязни убивший ветерана Великой Отечественной войны, получил 15 лет тюрьмы

После совершения первого преступления злоумышленник сжёг дом пострадавшего.

Орловец, из личной неприязни убивший ветерана Великой Отечественной войны, получил 15 лет тюрьмы

Напомним, поздним вечером 31 марта 2017 года в деревне Казначеево Орловского района произошёл пожар в доме, где проживал пенсионер.

А на следующий день в лесополосе около деревни с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 90-летнего местного жителя - ветерана Великой Отечественной войны. По данному факту следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате было установлено, что к убийству причастен 22-летний житель той же деревни. Оперативникам стало известно, что подозреваемый уехал в Москву на заработки, - сообщила через несколько дней после произошедшего официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники УМВД России по Орловской области выехали в столицу, где задержали мужчину и доставили его на Орловщину.

Как было установлено, молодой человек встретил пенсионера в лесополосе и нанёс ему телесные повреждения, от которых тот скончался. Чтобы скрыть преступление, местный житель поджёг дом, принадлежавший ветерану.

- Житель деревни Казначеево Орловского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений путём поджога», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.


Автор: Александр Трубин
31 Января 2018 07:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений