Орловец обокрал квартиру на пятом этаже, проникнув внутрь через открытое окно

Пьяный горе-альпинист вынес из жилища микроволновку и аэрогриль.

Орловец обокрал квартиру на пятом этаже, проникнув внутрь через открытое окно

Решение обворовать знакомую пришло в голову злоумышленника после очередной дозы алкоголя. Перед совершением преступления орловец позвонил знакомой и удостоверился, что её не будет дома. После этого он через чердак пробрался в открытое окно квартиры, расположенной на пятом этаже, взял микроволновку и аэрогриль общей стоимостью около 12 тысяч рублей, и таким же путём покинул жилище.

- Опросив потерпевшую, соседей и возможных свидетелей полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 30-летний знакомый заявительницы, который ранее проживал в квартире. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали предполагаемого подозреваемого. Мужчина сознался в совершённом преступлении, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Как оказалось, украденные вещи мужчина продал, потратив вырученные средства на свои нужды. Сейчас по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

Радостной для хозяйки новостью может стать тот факт, что полицейские нашли украденные электроприборы.

Автор: Александр Трубин
8 Августа 2016 13:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений