Орловец перевёл мошенникам более миллиона рублей

Мужчина отправил деньги злоумышленнику под предлогом получения компенсации за медицинские препараты.

Орловец перевёл мошенникам более миллиона рублей

Орловцу позвонили незнакомцы и сообщили, что купленный ранее товар был подделкой, и теперь в отношении организаторов идут судебные процессы. Потерпевшему сказали, что он имеет право на компенсацию, но нужно оплатить судебные издержки. Вскоре мужчина перевёл злоумышленникам более миллиона рублей.

- По данному возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие хищения, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Чтобы не стать жертвами злоумышленников, полицейские просят граждан проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомцами. В случае, если Вам звонят и сообщают о каких-либо компенсациях, выплатах или выигрыше, а также просят перевести некоторые суммы - в счёт уплаты налога, почтовых расходов или на другие издержки - не делайте этого и не верьте незнакомцам. Это - мошенники, которые постараются выманить у Вас возможно большую сумму. Не вступайте с ними в диалог и сразу закончите разговор. Если это не получается сделать - не сообщайте им реквизиты своих банковских карт, не переводите деньги. Прежде чем принять какое-либо решение - обязательно посоветуйтесь с близкими, людьми, которым доверяете или сотрудниками полиции.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
11 Февраля 2019 14:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений