Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец стал жертвой двух адвокатов

Прокуратурой Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух адвокатов, обвиняемых в мошенничестве.

С сентября по октябрь 2021 года обвиняемые обещали жителю Орловской области оказать помощь в принятии процессуального решения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в его отношении. За это они получили от орловца 800 000 рублей.

- Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативной деятельности УФСБ России по Орловской области и будет рассмотрено Советским районным судом Орла, - прокомментировали в прокуратуре Орловской области.

Также одному из обвиняемых вменяется незаконное приобретение радиомикрофона, запрещённого к свободному обороту на территории РФ, и ещё два случая мошенничества, совершённых в период с весны по осень 2021 года. Мужчина обманом похитил у своего подзащитного 500 000 рублей, пообещав повлиять на избрание судом меры пресечения и переквалифицировать его деяние. В тот же период времени адвокат взял у орловчанки 540 000 рублей, пообещав оказать юридическую помощь её сожителю, но никаких мер не принял, а более того, навязал женщине обманом свои услуги, говоря о привлечении её к уголовной ответственности по одному из расследуемых дел.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: yur-gazeta.ru
23 января 2023 15:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0gTqx
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости