Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец ввёл в заблуждение администрацию и незаконно получил более 800 тысяч рублей

В Орловской области расследуется уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии, которое было выявлено сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД совместно с УФСБ России по Орловской области.

В ходе проверки оперативниками было установлено, что 57-летний сельский житель, семья которого несколько лет назад была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, обратился в районную администрацию с заявлением. Мужчина хотел стать участником Федеральной целевой программы, направленной на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, указав о своих планах на строительство жилого дома.

Получить социальную выплату гражданин мог при условии постоянного проживания и работы в сельской местности. В 2014 году мужчина, зная, что не соответствует оговоренным условиям, так как не работает в сельской местности, представил в районную администрацию документы, в том числе содержащие неполные и недостоверные сведения о его занятости. В частности - копию трудовой книжки с записью, что он принят на работу в местную организацию, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Таким образом мужчина ввёл в заблуждение работников учреждения, и ему было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья. Впоследствии был открыт счёт на его имя, куда перечислили более 800 тысяч рублей. Но, как оказалось, мужчина скрыл своё основное место работы - в московском филиале организации.

В результате незаконных действий гражданина распорядителю денежных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы - департаменту сельского хозяйства Орловской области - был причинён имущественный вред в крупном размере.

По результатам проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере».


Автор: Ирина Ветрова
Фото: yandex.ru
20 февраля 2020 14:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sJyi2
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости