Орловец, взявший полицейских в заложники, получил 17 лет строгого режима по 7 статьям

Собранные следственными органами СК РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя Александра Ларкина.

Напомним, ЧП, взбудоражившее весь Орёл, произошло 27 июля 2017 года. Житель Орла Александр Ларкин накануне самовольно ушёл из психиатрической больницы, в которую он был помещён для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы по постановлению суда в ходе предварительного следствия по уголовному делу по факту кражи чужого имущества.

На следующий день после побега, Ларкин прибыл к цветочному магазину, расположенному в Советском районе города Орла, где совершил разбойное нападение на двух продавцов, похитив розу стоимостью 105 рублей. Затем Ларкин прибыл к своим знакомым в дом №13 по переулку Воскресенскому, где, находясь на лестничной площадке, начал хулиганить. Услышавшие шум соседи вызвали полицию. Ларкин же, увидев прибывших по вызову правоохранителей, бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, напав затем с ножом на полицейских. Девушке он сильно порезал руку, а парня ударил ножом в ногу. После этого злоумышленник схватил за шею сотрудницу ППСП и выхватил у неё из кобуры табельное огнестрельное оружие. Приставив пистолет к голове девушки, мужчина вместе с ней вышел из подъезда и пошёл в сторону Детского парка, по пути стреляя из оружия. Продолжая следование с захваченной сотрудницей полиции, Ларкин направился в сторону центрального парка города Орла, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Ларкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Приговором суда Александру Ларкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в СУ регионального СК РФ.


Автор: Ирина Ветрова
26 Сентября 2018 09:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений