Орловская полиция направила в суд дело межэтнической группировки, занимавшейся разбоем

Следователи следственной части СУ УМВД России по Орловской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Орловская полиция направила в суд дело межэтнической группировки, занимавшейся разбоем

Дело было возбуждено в отношении шести участников организованной преступной группы, обвиняемой в разбойных нападениях на предпринимателей в Орловской, Калужской, Курской, Тульской, Владимирской областях.

Напомним, деятельность преступной группы была пресечена в ночь на 28 августа 2015 года. Сначала сотрудники СОБРа задержали члена преступной группы, который из иномарки с московскими номерами наблюдал за дорогой, ведущей с федеральной трассы к деревне Пронино. Преступник во время захвата даже не успел воспользоваться телефонами, которые он держал в руках.

После этого сотрудники специального отряда быстрого реагирования задержали пятерых членов ОПГ в доме в Пронино. Коттедж, который сняли злоумышленники, был обнесён двухметровым металлическим забором.

Ворвавшись в дом, полицейские обнаружили в одной из комнат двух избитых и связанных мужчин, которые оказались предпринимателями, приехавшими в Орёл из Краснодарского края. Захват прошёл в считанные секунды, поэтому задержанные не успели не только оказать сопротивления, но и понять, что же произошло.

При обыске помещения полицейскими было обнаружено два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз.

- Злоумышленниками оказались шестеро граждан соседних стран. Расследованием уголовного дела занимались следователи специально созданной следственной группы СЧ СУ УМВД России по Орловской области. В ходе следствия и проведённых оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность задержанных фигурантов не только к преступлению на территории Орловской области, но и к 7 аналогичным фактам разбойных нападений на граждан, совершённых на территории Тульской, Владимирской, Калужской, Курской, Смоленской областей, - сообщил врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.

Была установлена причастность двух фигурантов ко всем восьми эпизодам преступной деятельности. Остальные участники преступной группы задействовались в разных случаях в разном составе. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Орловской районный суд.

Автор: Ирина Ветрова
14 Апреля 2017 11:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений