Орловская полиция раскрыло убийство пенсионерки 6-летней давности

К зверскому преступлению оказалась причастна дочь потерпевшей.

Орловская полиция раскрыло убийство пенсионерки 6-летней давности

Ещё в январе 2011 года о пропаже старушки 1938 года рождения в полицию заявила её дочь, пояснив, что пожилая женщина ушла из дома и не вернулась.

В июле того же года в Заводском районе города Орла обнаружили останки человеческого тела. СКР по Орловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». После проведения оперативно-розыскных мероприятий и ДНК-экспертизы личность жертвы была установлена: это оказалась пропавшая в январе пенсионерка.

Тогда доказать причастность кого-либо из родственников пенсионерки полицейским не удалось. Однако сотрудники отделения по раскрытию преступлений прошлых лет Управления уголовного розыска областного УМВД России не прекращали работу по розыску подозреваемого в убийстве.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейским поступила информация, что родственники жертвы знают, кто совершил убийство. Оперативники установили, что к преступлению причастна родственница жертвы 1964 года рождения. В беседе с полицейскими женщина призналась, что во время ссоры ударила пенсионерку ножом, а потом, чтобы скрыть следы убийства, расчленила тело и спрятала его части в укромных местах, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В настоящее время подозреваемая задержана.

Автор: Ирина Ветрова
29 Мая 2017 15:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений