Полиция задержала 22-летнего орловца, подозреваемого в убийстве ветерана войны

Напомним, поздним вечером 31 марта в деревне Казначеево Орловского района произошёл пожар в доме, где проживал ветеран.

Полиция задержала 22-летнего орловца, подозреваемого в убийстве ветерана войны

А на следующий день в лесополосе около деревни с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 90-летнего местного жителя - ветерана Великой Отечественной войны. По данному факту следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате было установлено, что к убийству причастен 22-летний житель той же деревни. Оперативникам стало известно, что подозреваемый уехал в Москву на заработки, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники УМВД России по Орловской области выехали в столицу и в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали мужчину, затем доставив его на Орловщину.

Как было установлено, молодой человек встретил пенсионера в лесополосе и нанёс ему телесные повреждения, от которых тот скончался. Чтобы скрыть преступление, местный житель поджёг дом, принадлежавший ветерану.

- Подозреваемый под тяжестью улик сознался в совершённом преступлении. Со слов молодого человека, он испытывал личную неприязнь к пенсионеру, - добавили в пресс-службе СК РФ по Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
19 Апреля 2017 10:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений