Орловские инспекторы ДПС продолжают мероприятия «Нетрезвый водитель»

Управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Орловские инспекторы ДПС продолжают мероприятия «Нетрезвый водитель»

Отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения влечёт штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Практика показывает, что этих мер воздействия на нетрезвых водителей недостаточно: водители продолжают садиться пьяными за руль, сообщили в региональном УГИБДД.

В связи с этим на территории области проводятся рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». В ночь с 6 на 7 февраля инспекторы ДПС совместно с представителями СМИ в очередной раз проводили сплошную проверку автолюбителей на состояние опьянения. В ходе рейда сотрудниками было составлено восемь протоколов по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, один - по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и один - по ст. 264.1 УК РФ. Все административные материалы в кротчайшие сроки направляются в суд для рассмотрения и принятия решения.

Автор: Ирина Ветрова
9 Февраля 2016 13:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений