Орловские силовики изъяли более 800 литров «палёного» алкоголя

Сотрудники орловского УМВД совместно с коллегами из СУ СК России по Орловской области пресекли продажу суррогатной алкогольной продукции под Мценском.

Орловские силовики изъяли более 800 литров «палёного» алкоголя

В ходе мероприятий, проведённых сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и МО МВД России «Мценский», пресечена незаконная деятельность гражданина 1982 года рождения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В рамках возбужденного уголовного дела были установлены точки сбыта контрафактной продукции на территории Мценска и проведены неотложные обыски, в ходе которых было изъято порядка 800 литров алкоголя, не имеющего акцизных марок. Продукция направлена на экспертизу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В настоящее время в отношении амчанина 1982 года рождения возбуждено административное производство по статье 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». К слову, санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Автор: Ирина Ветрова
1 Октября 2018 23:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений