Орловский областной суд не оправдал братьев Будаговых, как того просил даже потерпевший, но смягчил приговор

Напомним, что в мае 2017 года Советским районным судом г. Орла за жестокое избиение посетителя ночного клуба к 5 и 4,5 годам колонии строго режима соответственно были приговорены Павел и Пётр Будаговы - топ-менеджеры «Орловской Нивы» и сыновья её хозяина Сергея Будагова.

24 июля в судебном заседании областного суда, куда было обжаловано решение, защитники осуждённых и даже сам потерпевший просили вынести оправдательный приговор. Все они утверждали, что тяжкий вред здоровью посетитель клуба получил в результате собственных неосторожных действий, к которому братья Будаговы не имеют никакого отношения.

Однако судебная коллегия по уголовным дела облсуда не усмотрела оснований для отмены приговора, при этом всё же смягчив решение райсуда. Смягчающим обстоятельством было признано то, что Будаговы после совершения преступления оказали потерпевшему помощь в транспортировке в больницу.

В результате облсуд снизил наказание Павлу Будагову до четырёх лет лишения свободы, а Петру - до 3,5. Отбывать наказание братья будут в колонии строго режима.

Автор: Александр Шумский
27 Июля 2017 11:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений