Орловский облсуд отменил оправдательный приговор по уголовному делу о вымогательстве

Орловский областной суд по апелляционному представлению областной прокуратуры отменил оправдательный приговор Железнодорожного районного суда Орла в отношении орловцев Сергея Паршина и Юрия Тишаева, а также уроженца Тульской области Андрея Лебедева.

Орловский облсуд отменил оправдательный приговор по уголовному делу о вымогательстве

Напомним, Паршин, Тишаев и Лебедев, вступив в преступный сговор, угрожали двум бизнесменам сообщить в правоохранительные и контролирующие органы сведения о якобы совершённых ими правонарушениях. Они убеждали своих жертв, что, если предприниматели не отдадут им 3 миллиона рублей, то в дальнейшем их бизнес закроют. Потерпевшие обратились в УФСБ России по Орловской области, и при получении части требуемой суммы - 2 миллионов - троица была задержана.

06 октября 2016 года по данному уголовному делу судом Железнодорожного района города Орла постановлен оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Паршина, Тишаева и Лебедева состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. 

«Основанием оправдания обвиняемых послужили выводы суда о характере требований, а именно возврате денежных средств в рамках спорных отношений внутри коммерческой организации и отсутствии доказательств наличия обязательного признака состава преступления - угрозы, которой бы сопровождалось требование о передаче денежных средств», - сообщается на сайте районного суда.

Судебная коллегия Орловского областного суда по уголовным делам, согласившись с доводами апелляционного представления, отменила оправдательный приговор и приняла решение о направлении уголовного дела на новое рассмотрение, сообщает прокуратура области.

Автор: Ирина Ветрова
30 Ноября 2016 10:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений