Орловский облсуд отменил решение районного суда, который усомнился в психическом здоровье амчанина

Нашумевшая история, длившаяся более года и прогремевшая в том числе и в федеральных СМИ, завершилась.

Орловский облсуд отменил решение районного суда, который усомнился в психическом здоровье амчанина

Житель Мценска Михаил Лякишев всё это время доказывал в судебных распрях своё здравомыслие.

Началось всё с обычной жалобы на местного психиатра. Лякишев проходил медкомиссию для оформления лицензии на приобретение оружия. По его словам, врач потребовал у него военный билет, а он возмутился, мол, по закону для получения справки этот документ не требуется. «Раз ты такой умный, я затрудняюсь поставить диагноз», - за­явила, по словам Лякишева, психиатр и написала в карточке «Расстройство личности под знаком вопроса».

Жалобы амчанина в различные инстанции только усугубили положение. Главврач Мценской ЦРБ Владимир Швец в судебных заседаниях на полном серьёзе утверждал, что «страсть к судебным процессам и жалобам является одним из симптомов шизофрении». Другими словами, главными доводами неадекватности амчанина в районном суде посчитали его жалобы в различные инстанции на непрофессиональное медобслуживание.

В итоге областной суд отменил решение Мценского районного суда, а Лякишеву выдали справку, что он здоров. Однако амчанин ещё намерен взыскать моральный и материальный ущерб с районной больницы и прокуратуры.

Автор: Павел Тишаев
26 Июля 2017 11:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений