Орловский полицейский отправится за решётку за избиение подозреваемого

Бывший оперуполномоченный регионального УМВД в компании с двумя коллегами нанёс мужчине тяжкий вред здоровью, выбивая из него признание в совершении преступления.

Орловский полицейский отправится за решётку за избиение подозреваемого

Один из его сообщников был осужден ранее, второй - умер. Сам полицейский скрывался от уголовного преследования, был объявлен в розыск и задержан.

- Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения, с применением специальных средств», п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Судом ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должность на государственной службе в системе правоохранительных органов на 3 года, с лишением специального звания «капитан полиции». Приговор не вступил в законную силу.

Добавим, что ранее, соучастник преступления бывший оперуполномоченный ОУР ОМ №2 УМВД по Орловской области приговором суда также был признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должность на государственной службе в системе правоохранительных органов на 3 года, с лишением специального звания «капитан полиции».

Фото: ya.ru
Автор: Александр Трубин
25 Июля 2019 12:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений