Орловский СК проверяет информацию о загрязнении окружающей среды отходами спиртзавода

Следственными органами инициировано производство доследственной проверки по информации, содержащейся в одном из новостных сюжетов регионального телеканала.

Орловский СК проверяет информацию о загрязнении окружающей среды отходами спиртзавода

- В сюжете обращено внимание на тот факт, что растёт социальная напряжённость среди жителей Краснозоренского района, на территории которого осуществляет деятельность ЗАО «Любовшинский спиртзавод», - пояснили в ведомстве.

Из репортажа становится понятно, что руководство завода не принимает надлежащих мер для утилизации отходов производства, загрязняет окружающую среду: водоёмы, земли сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление наличия или отсутствия в действиях руководства предприятия признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), ст. 254 УК РФ (порча земли).

Кроме того, в ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов.


Автор: Ирина Ветрова
14 Сентября 2017 15:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений