Орловский СКР возбудил два уголовных дела по грабежам, жертвами которых стали подростки

Орловский СКР возбудил два уголовных дела по грабежам, жертвами которых стали подростки

Первый случай произошёл 7 сентября в Орле: ранее судимый 36-летний мужчина, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, отобрал у 12-летней школьницы сотовый телефон. Следственные органы регионального СК РФ возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж). Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Второй случай произошёл в посёлке Нарышкино в ночь с 8 на 9 сентября. Как сообщили в ведомстве, четверо местных жителей, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, отобрали у 16-летнего подростка дорогостоящий телефон и рюкзак с одеждой. По данному факту также возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Благодаря слаженной работе оперативных сотрудников полиции и следователей преступление раскрыли по горячим следам. К преступлению оказались причастны четверо мужчин в возрасте от 27 до 33 лет.

В настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.


Автор: Ирина Ветрова
11 Сентября 2017 16:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений