Орловское СУ оспорило решение прокуратуры по делу о майоре, подозреваемом во взяточничестве

Силовые структуры не нашли взаимопонимания в квалификации действий начальника первого отделения ОЭБиПК УМВД по городу Орлу.

Орловское СУ оспорило решение прокуратуры по делу о майоре, подозреваемом во взяточничестве

Следственным управлением СКР по Орловской области 15 июля 2016 возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции Павла Доброхвалова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Подозреваемый был задержан. В тот же день прокурор Орловского района отменил постановление о возбуждении данного уголовного дела, так как, по его мнению, действия Доброхвалова подлежат квалификации по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», а сам Доброхвалов освобождён из изолятора временного содержания.

- Позиция следствия о наличии в действиях подозреваемого признаков покушения на мошенничество остаётся неизменной, поскольку подозреваемый не был наделён полномочиями по принятию обещанных им процессуальных решений по уголовному делу и не мог повлиять на решения следователя, - рассказал помощник руководителя СУ СК России по Орловской области по информационно-статистическому обеспечению Антон Карнатов.

В настоящее время постановление районного прокурора обжаловано следственным управлением вышестоящему прокурору.

Автор: Александр Трубин
18 Июля 2016 12:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений