Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское УФАС вынесло решение по "Мособлстрою"



Победитель конкурса на право достроить станцию обезжелезивания в Орле не признан недобросовестным.
25 августа Орловское УФАС вынесло решение по заявлению заказчика работ МКУ «УКС г. Орла» о признании «Мособлстроя» недобросовестным поставщиком. Претензии УКСа признаны необоснованными, подрядчик был оправдан.
Как сообщила представитель МКУ «УКС» Арусяк Галстян, 29 июля по электронной почте «Мособлстрою» был направлен для подписания контракт, срок подписания истекал 31 июля. Ответа не последовало.
По словам представителя «Мособлстроя» Сергея Спирина, от заказчика по электронной почте проект контракта не приходил. Пришлось контракт искать на сайте госзакупок и заполнять самостоятельно. В итоге срок подготовки документов истек.
В ходе разбирательства выяснилось, что УКС вел электронную переписку с некой Еленой Филиповой, которая якобы являлась юристом подрядчика. Однако Сергей Спирин отрицал, что эта девушка сотрудничает с «Мособлстроем», и даже предоставил реестр работников. Каким образом г-жа Филипова причастна к строительству станции обезжелезивания в Орле, так и осталось загадкой.
В Орловском УФАС пояснили, что официальные письма должны отправляться на почту предприятия, а не на личный электронный ящик.
Сергей Спирин заявил, что «Мособлстрой» готов выполнить работы по строительству станции обез­железивания в полном объеме. Банковская гарантия предприятием получена.
Автор: Вероника Казакова
26 Августа 2014 11:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8bVeg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.12.2020 10:18:00
«Губернаторская ёлка желаний» исполняет мечты
Наш паблик

Архив газет