Орловское УМВД: В прошлом году зафиксировано более 300 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя

В администрации области обсудили вопросы профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Орловское УМВД: В прошлом году зафиксировано более 300 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений с участием членов регионального правительства, руководителей органов исполнительной власти и представителей правоохранительных органов прошло под председательством первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Вадима Соколова.

По информации УМВД по Орловской области, в 2018 году в ходе профилактических обходов участковыми уполномоченными полиции проверено более 3 тыс. мест незаконной продажи алкоголя. Пресечено более 4 тыс. правонарушений, связанных с нахождением в общественных местах в нетрезвом состоянии, а также свыше 13 тыс. случаев распития спиртных напитков в общественных местах. В прошедшем году проведено 517 проверок мест торговли алкогольной продукции, в результате чего зафиксировано более 300 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Из незаконного оборота изъято более 1,822 декалитра алкогольной продукции, возбуждено 53 уголовных дела.

По итогам обсуждения департаменту здравоохранения Орловской области дано поручение проработать вопрос о создании и обеспечению работы учреждения по временному содержанию и вытрезвлению лиц, доставленных из общественных мест в состоянии опьянения, сообщили в пресс-службе областного правительства.


Автор: Ирина Ветрова
24 Апреля 2019 11:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений