Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловского экс-полицейского обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий

По версии следствия, мужчина получил от руководителя одного из СНТ 400 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за возможные финансовые нарушения.

Также обвиняемый, действуя вопреки интересам службы, склонял двух предпринимателей к заключению между собой договора аренды земель сельхозназначения. При достижении указанной договорённости один из предпринимателей должен был ежегодно передавать обвиняемому вознаграждение в размере более 6 млн рублей за общее покровительство.

- Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Орловский», который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Добавим, что преступления были выявлены на основании оперативных материалов УФСБ России по Орловской области. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Орла для рассмотрения по существу.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel.sledcom.ru
1 июля 2024 11:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yhQsH
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости