Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловца подозревают в убийстве местного жителя в Хотынце

Следственными органами СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела местного жителя в п. Хотынец Хотынецкого района.

Следствием установлено, что 26 сентября текущего года в одном из домов в посёлке Хотынец было обнаружено тело 43-летнего мужчины с телесными повреждениями, в ходе осмотра выяснилось, что смерть носит криминальный характер.

Грамотно спланированные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Им оказался 35-летний ранее судимый безработный местный житель. Фигурант сознался в содеянном и пояснил, что вечером 26 сентября распивал спиртное с потерпевшим в его доме, в ходе распития между ними возник конфликт и подозреваемый избил мужчину руками и ногами по голове и туловищу, от чего тот скончался на месте происшествия.

- В настоящее время подозреваемый задержан следователем, в ходе проверки показаний на месте он продемонстрировал механизм совершения им преступления. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, назначен комплекс судебных экспертиз, - сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: orel.sledcom.ru
28 сентября 2022 16:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ouCFM
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости