Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Первого замглавы Глазуновского района обвиняют в подлоге и злоупотреблении полномочиями

В 2023 году мужчина являлся ответственным за расселение аварийного жилья. Ему было известно, что один из домов в Глазуновке имел признаки аварийности.

По версии следствия, обвиняемый не организовал работу комиссии по оценке состояния жилого помещения. Также он подписал заключение о необходимости ремонта только кровли дома. При этом мужчина знал, что такое решение специальной комиссией не принималось. Таким образом обвиняемый нарушил права 17 проживающих в доме человек, включая несовершеннолетних и инвалидов.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Глазуновского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Обвиняемый полностью признал вину в совершённых преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

- В целях восстановления нарушенных прав жителей прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации Глазуновского района провести обследование дома межведомственной комиссией. В настоящее время дом признан аварийным. Осуществляется процедура по переселению его жителей, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Добавим, что уголовное дело возбуждено при оперативном сопровождении УФСБ России по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel.sledcom.ru
10 июля 2024 12:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~y78Rq
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости