Под Ливнами трёхлетний ребёнок погиб из-за того, что застрял в форточке

Следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

Под Ливнами трёхлетний ребёнок погиб из-за того, что застрял в форточке

20 июля в селе Речица Ливенского района Орловской области на веранде частного дома обнаружено тело 3-летнего мальчика, смерть которого наступила в результате механической асфиксии при сдавливании шеи.

Как сообщают следователи, родители оставили малыша одного в доме на несколько часов. Пытаясь самостоятельно выбраться на улицу через форточку, мальчик застрял в оконном блоке.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает региональное управление СКР.

Как сообщает газета «Уездный город», в обеденный перерыв мать накормила ребёнка, уложила его спать, заперла дом и ушла на работу, рассчитывая на то, что за три часа с ним в запертом доме ничего не случится.

Как оказалось, в коридоре дома возле окна стояла стиральная машинка. Стекла в окне не было, так как шланги от машинки были выведены двор. Малыш, проснувшись, забрался на скамейку, стоящую возле стиральной машинки, перелез на саму машинку и стал вылезать из окна. Вылезти он пытался ножками вперёд, тело мальчика пролезло в форточку, а голова застряла. В итоге ребёнок повис в форточке и задохнулся. Когда мама вернулась с работы, сын был уже мёртв.

По сообщению орловского УМВД, данная семья в органах и учреждениях системы профилактики на учёте не состоит и по месту жительства характеризуется удовлетворительно.


Автор: Ирина Сергеева
22 Июля 2015 14:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений