Под Орлом суд оштрафовал бывшего инженера «Мираторга» за присвоение

К уголовной ответственности по ч. 3 ст. 160 УК РФ привлечён житель п. Кромы Орловской области.

Под Орлом суд оштрафовал бывшего инженера «Мираторга» за присвоение

Суд признал его виновным в присвоении горюче-смазочных материалов и запчастей для транспортных средств, принадлежащих ООО «Мираторг-Орёл».

Как сообщили в компании, «инженер по ремонту и эксплуатации одного из подразделений агрохолдинга «Мираторг» в Орловской области имел стабильную работу, руководящую должность и предпосылки для построения успешной карьеры в копании. Однако не удержался от соблазна присвоить себе чужое имущество, что и стало причиной его увольнения и дальнейшей судимости».

Мужчина, используя своё служебное положение, незаконно присвоил и использовал в личных целях товарно-материальные ценности, хранящиеся на складе компании, для чего тайно вывозил их к себе на дачу. Сумма ущерба, причинённого более чем за год, составила почти 140 тыс. рублей.

Факт хищений выявили сотрудники службы безопасности АПХ «Мираторг», они и обратились в полицию. Мужчина, хоть и пытался до последнего отрицать свою вину, на основе имеющихся доказательств и показаний свидетелей был признан виновным в совершении преступления. Суд назначил экс-инженеру наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Похищенное имущество было полностью возвращено законному владельцу.


Автор: Ирина Ветрова
2 Октября 2018 10:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений