Под Орлом трое осужденных ИК-2 напали на инспектора

Следственные органы СКР по Орловской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Под Орлом трое осужденных ИК-2 напали на инспектора

Как сообщает ведомство, 19 октября 2017 года трое осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Орловской области, не желая подчиниться законным требованиям инспектора исправительной колонии, несколько раз ударили его в грудь, «повредив форменное обмундирование и причинив физическую боль».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в начале ноября этого года региональным СК была инициирована доследственная проверка. Сообщалось, что 19 октября девять осужденных этой же исправительной колонии, находясь в помещениях, предназначенных для лиц, к которым применяются меры дисциплинарного взыскания, подали заявление об отказе от приёма пищи. Ими также высказывались требования по вопросам ослабления режима содержания.

В региональном УФСИН тогда же сообщили, что информация о голодовке не соответствует действительности.


Автор: Ирина Ветрова
13 Ноября 2017 16:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений