Под Тулой перевернулся экскурсионный автобус с орловскими школьниками

К счастью, в ДТП с участием автобуса дети не пострадали.

Под Тулой перевернулся экскурсионный автобус с орловскими школьниками

Авария произошла в воскресенье, 14 апреля, около 21.35 на трассе Р-132 Калуга-Рязань в районе н.п. Волынцево Ленинского района Тульской области.

В результате сложных погодных условий произошло опрокидывание в кювет экскурсионного автобуса Mercedes, принадлежащего ООО «Автолайн Тур».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, автобус следовал по маршруту «Рязань-Орёл» с организованной группой школьников из лицея №40 г. Орла и сопровождавших их лиц. В туристической группе было два восьмых класса и один десятый. Они возвращались из государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области с однодневной экскурсии.

На момент ДТП в автобусе находились 50 человек, из них 41 ребёнок (14-16 лет), 7 сопровождающих и 2 водителя.

В результате ДТП дети не пострадали. Оказана помощь на месте учительнице, получившей ушибы. От госпитализации она отказалась.

Все участники ДТП были размещены на ночь в гостинице г. Тулы по договорённости глав Орловской и Тульской областей. На личном автотранспорте в Орёл с родителями уехали 22 ребёнка. За остальными детьми и сопровождающими сегодня утром был отправлен резервный автобус.

По поручению Андрея Клычкова все автобусы, на которые в регионе перевозят школьников, будут проверены на соблюдение техники безопасности. Особый контроль будет уделён автобусам, которые отправляются на экскурсии.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
15 Апреля 2019 10:16

Комментарии

Мне нравится0
ирина
Кто сказал, что учитель получил ушибы? Почему вы публикуете непроверенную информацию?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина Кузина
Цитата
ирина написал:
Кто сказал, что учитель получил ушибы? Почему вы публикуете непроверенную информацию?

Это информация, предоставленная официальным источником.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений